lundi 15 juin 2015

Tatin briochée à la rhubarbe et aux mûres

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
130g de beurre fondu mais pas chaud
40g de sucre
1 pincée de sel
30ml de lait
3 œufs
270g de farine
1 Sachet de levure de boulangerie

Pour la rhubarbe :
500g de rhubarbe en tronçons surgelée
20g de sucre
 
Pour le fond du moule :
20g de beurre
50g de sucre
200 à 300g de mûres surgelées

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».

Mettez la rhubarbe dans une grande assiette creuse, saupoudrez de sucre, couvrez d’un film alimentaire pour la protéger et laissez dégelez au réfrigérateur.

Quand la pâte est prête, garnissez un moule en verre diamètre 24cm de papier sulfurisé. Beurrez-le avec les 20g de beurre.
Egouttez la rhubarbe et disposez-la dans le moule avec les mûres.
Versez la pâte briochée par-dessus.

Enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez tiédir et démoulez sur un plat de service.



8 commentaires:

  1. Comme elle est gourmande cette tatin !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est gentil! bonne journée, bisous!

      Supprimer
  2. Hummm..... tout simplement une délice , il en reste une tout petite part?

    Bisous a toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Beth, il y a toujours un bout de douceur pour toi! belle journée, bises!

      Supprimer
  3. Terriblement appétissant ce gâteau Nat. Mais sans rhubarbe pour nous.
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi!! chez nous c'est partagé : 2 partout :-) !!! belle journée à toi aussi bisous!

      Supprimer
  4. Waouh, ce gateau/brioche est magnifique, j'en ai l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, c'est gentil! bonne fin de journée et merci de ta visite!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.