samedi 12 mars 2016

Quatre-quarts aux pommes de Christophe Felder

 Pour le caramel :
15 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
3 pommes

Pour la pâte :
150g de beurre mou
150g de sucre
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le caramel, mettez les morceaux de sucre dans une casserole en inox et arrosez des cuillères à soupe d’eau. Mettez à cuire à feu moyen sans remuer. Quand ça commence à blondir, secouer un peu la casserole. Quand le caramel est doré et liquide, versez-le au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 23cm. Enduisez tout le fond et un peu les parois.

Pelez les pommes, otez-les pépins et coupez-les en quatre. Posez les quartiers de pomme sur le caramel.

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un au fouet en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et battez jusqu’à ce que ce soit lisse.

Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez 35 à 40 minutes à 170°C.


Source Christophe Felder Mes 100 recettes de gâteaux

2 commentaires:

  1. Hummm, ce quatre quart est parfait. Il est très tentant. J'adore ce genre de gateau ;)

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