Pour la pâte préparée à la machine à
pain :
200ml
de lait d’amande
50g
de sucre
1
pincée de sel
350g
de farine
1
sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa
Pour la garniture :
30g
de margarine végétale
60g
de sucre roux type vergeoise
1
grosse banane
50g
de pépites de chocolat
Pour le caramel :
30g
de margarine végétale
100g
de sucre roux type vergeoise
1
cuillère à soupe de rhum
Pour la pâte, déposez tous les ingrédients
dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme
« pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en
forme de carré (environ 30x30cm).
Préparez la garniture en mélangeant la margarine et la vergeoise.
Etalez sur la pâte. Pelez la banane, coupez la en rondelle et parsemez les sur
la pâte. Parsemez les pépites de chocolat par-dessus. Roulez la pâte sur
elle-même. Coupez 6 tronçons et déposez les dans un moule (24x24cm) garni de
papier sulfurisé.
Enfournez environ 40min à 170°C.
A la sortie du four, préparez le caramel. Mélangez la margarine et
le sucre dans une casserole et faîtes cuire jusqu’à ce que le sucre fonde. Hors
du feu ajoutez le rhum et remettez à cuire 1 minute. Arrosez la brioche du
caramel et laissez refroidir.
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