vendredi 16 août 2019

Brioche roulée amande et pêches

 Pour La confiture de pêche (à préparer la veille ou quelques jours avant):
1k de pêches jaunes mûres
500g de sucre à confiture (genre confisuc)
 
Pour la crème pâtissière :
2 œufs
75g de sucre
50g de fécule de maïs
250ml de lait d’amande
25g de margarine végétale
2 gouttes d’extrait d’amande amère

Pour la pâte (préparée à la machine à pain) :
100ml de lait d’amande
100g de beurre fondu
2 œufs
1 bonne pincée de sel
50g de sucre
2 gouttes d’extrait d’amande amère
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie sèche type Le Briochin

Pour la finition : du sucre gros grain

Pour la confiture, lavez les fruits, pelez-les et coupez-les en quatre. Faîtes les compoter doucement une petite dizaine de minutes sans remuer (pour garder de gros morceaux de fruit). Ajoutez le sucre à confiture et faîtes cuire 6 minutes à partir de l’ébullition en remuant un peu.
Mettez dans des pots bien propre ou réservez dans un saladier et laissez refroidir.

Pour la crème pâtissière, mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faîtes chauffer à feu doux en remuant au fouet jusqu’à épaississement. Couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir.

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte pour 1h30.
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de carré d’environ 40x40cm.

Etalez la crème pâtissière sur la pâte. Prélevez les gros morceaux de fruits de la confiture et posez les sur la crème.
Roulez la pâte sur elle-même comme pour un roulé. Coupez 8 tranchez et déposez les dans un moules diamètre 25cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 45 minutes à 170°C.

A la sortie du four, prenez environ 100g de confiture de pêche (prélevez l’endroit sans morceaux) et étalez sur la brioche.

Saupoudrez de sucre gros grain

 

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