15 prunes Reines Claude
4 œufs
1 boîte de lait concentré de 397g
50g de beurre fondu
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Lavez les prunes, essuyez-les et dénoyautez les.
Mettez de côté.
Pour la pâte, battez les œufs, incorporez le lait
puis le beurre fondu. Versez peu à peu la farine et la levure en mélangeant
bien pour que la pâte soit bien lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre
22cm garni de papier sulfurisé. Déposez les prunes sur la pâte.
Enfournez environ 45 minutes à 160°C.
Saupoudrez de sucre glace
Un gâteau bien sympathique. Je vous en piquerais bien une part ;)
RépondreSupprimerUn gâteau bien gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
hummmm un régal ce gâteau, parfait pour mon goûter!!!! bisous
RépondreSupprimer