mardi 20 août 2019

Gâteau au lait concentré et aux Reines Claude


15 prunes Reines Claude
4 œufs
1 boîte de lait concentré de 397g
50g de beurre fondu
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique


Lavez les prunes, essuyez-les et dénoyautez les. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez les œufs, incorporez le lait puis le beurre fondu. Versez peu à peu la farine et la levure en mélangeant bien pour que la pâte soit bien lisse.

Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé. Déposez les prunes sur la pâte.

Enfournez environ 45 minutes à 160°C.
Saupoudrez de sucre glace


3 commentaires:

  1. Un gâteau bien sympathique. Je vous en piquerais bien une part ;)

    RépondreSupprimer
  2. Un gâteau bien gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. hummmm un régal ce gâteau, parfait pour mon goûter!!!! bisous

    RépondreSupprimer