samedi 24 août 2019

Tarte au citron et aux framboises meringuée

 Pour la pâte :
1 œuf
125g de sucre
1 bonne pincée de sel
100g de beurre mou
250g de farine

Pour la crème au citron :
1 œuf
2 jaunes d’oeuf
120ml de jus de citron frais
1 cuillère à soupe rase de fécule (Maïzena)


100g de sucre
50g de beurre

150g de framboises

Pour la meringue :
2 blancs d’œuf
50g de sucre
Le zest d’un citron

Pour la pâte, battez l’œuf, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et la farine, commencez à remuer à la fourchette et finissez à la main. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 4 à 5mm d’épaisseur. Déposez dans un moule rectangulaire et enfournez environ 15minutes à 180°C. sortez du four et laissez tiédir.

Pour la crème, mélangez tous les ingrédients et mettez à cuire à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe. Etalez sur la pâte cuite.
Posez les framboises dessus. Préparez la meringue.

Pour la meringue, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Versez le sucre et le zest de citron, continuez à battre 2min. Divisez la meringue en deux, colorez l’une en jaune et l’autre en rose. Déposez dans des poches à douilles et faîtes des bandes sur la tarte.

Enfournez 5min.

Laissez refroidir à température ambiante.



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