Pour la pâte :
125g de sucre
1 bonne pincée de sel
100g de beurre mou
250g de farine
Pour la crème au citron :
1 œuf
2 jaunes d’oeuf
120ml de jus de citron frais
1 cuillère à soupe rase de fécule
(Maïzena)
100g de sucre
50g de beurre
150g de framboises
Pour la meringue :
2 blancs d’œuf
50g de sucre
Le zest d’un citron
Pour la pâte, battez
l’œuf, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et la farine, commencez à remuer à
la fourchette et finissez à la main. Farinez votre plan de travail, étalez la
pâte sur 4 à 5mm d’épaisseur. Déposez dans un moule rectangulaire et enfournez
environ 15minutes à 180°C. sortez du four et laissez tiédir.
Pour la crème, mélangez
tous les ingrédients et mettez à cuire à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe.
Etalez sur la pâte cuite.
Posez les framboises dessus. Préparez la meringue.
Pour la meringue, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Versez le sucre et
le zest de citron, continuez à battre 2min. Divisez la meringue en deux,
colorez l’une en jaune et l’autre en rose. Déposez dans des poches à douilles
et faîtes des bandes sur la tarte.
Enfournez 5min.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ce gâteau semble top. Il ne doit pas faire long feu sur la table ;)
RépondreSupprimerElle est bien jolie ta tarte !
RépondreSupprimerrhooo quelle gourmandise!!!! bisous
RépondreSupprimer