Pour la
pâte :
125g de
sucre
2 œufs
75g de pâte
de sésame noir bio (tahini noir)
120g de
farine
75g de
poudre d’amande
1/2 sachet
de levure chimique
6 petites
oranges sanguines
Pour le
sirop :
3 petites
oranges sanguines
50g de sucre
Pour la
pâte :
battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout, puis ajoutez le tahini en battant bien. Versez
la farine, la poudre d’amande et la levure et remuez bien.
Versez la
pâte dans un moule en verre garni de papier sulfurisé.
Pelez les
oranges et coupez les en lamelles. Posez les lamelles sur la pâte crue.
Enfournez
environ 45 minutes à 180°C.
A la
sortie du four, préparez le sirop. Pressez les oranges et mettez à cuire
à feu vif pendant 5 à 8 minutes dans une casserole avec le sucre. Arrosez
doucement le gâteau et laissez reposer une heure ou deux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire