Pour la pâte :
240g de margarine allégée
6 œufs
2 yaourts nature de 125g
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
100g de confiture de fraise
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
De l’eau
Des vermicelles multicolores
Pour la pâte, battez la
margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure
et mélangez.
Versez la pâte dans un moule en verre
rectangulaire 18x25cm garni de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la garniture : quand le gâteau est froid, coupez le en deux et
garnissez de confiture de fraise.
Pour le glaçage :
mélangez le sucre glace de l’eau peu à peu (cuillère à soupe par cuillère à
soupe) jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple. L’étalez sur le gâteau.
Saupoudrez de vermicelles multicolores.
très joli gâteau!!!! bisous
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