mercredi 19 février 2020

Gâteau renversé aux poires, au caramel et à la noisette

 Pour le fond du moule :
20g de margarine végétale
25g de sucre
2 poires bien mûres

Pour la pâte :
90g de margarine végétale
125g de cassonade
3 œufs
1 pot de 125g de crème dessert au caramel
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60g de poudre de noisette


Pour le fond du moule, étalez la margarine dans un moule garni de papier sulfurisé diamètre 22cm. Saupoudrez de sucre.
Lavez les poires, pelez les, otez le cœur et les pépins et coupez les en grosses lamelles. Posez les au fond du moule. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez la margarine et la cassonade en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez sans trop insister. Versez la poudre de noisette et mélangez pour que ce soit bien lisse.
Versez sur les fruits et enfournez environ 50minutes à 170°C.

A la sortie du four, laissez tiédir et renversez sur un plat de cuisson.



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