Pour la pâte :
100g de beurre mou
100g de sucre
3 petits œufs
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique
20g d’amandes effilées
Pour la garniture :
330ml de mélange de crème et
mascarpone Elle&Vire
2 cuillères à soupe de sucre glace
6 fraises
Pour la pâte battez le
beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la farine
et la levure en mélangeant délicatement. Versez dans un moule rond diamètre
18cm. Parsemez les amandes effilées sur la pâte crue.Enfournez environ 35 minute à 170°C.
Pour la garniture : lavez les fraises, otez les queues. Coupez e 4 fraises en dés
et gardez les 2 plus petites pour la déco.
Avec un batteur électrique montez la crème en
chantilly, sucrez. Ajoutez les fraises en dés.
Pour le montage : coupez
le gâteau en deux. Coupez le disque du haut en triangles. Posez la crème aux
fruits sur la base et donnez lui la forme de dôme. Posez les triangles sur la crème. Décorez
avec les 2 fraises restantes.
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