samedi 7 mars 2020

Crumb cake au houmous et aux pommes

Pour la pâte :
120g d’houmous (ce n’est pas du tahini, c’est bien du houmous)
100g de sucre
50ml de beurre fondu
1 yaourt velouté nature de 125g
3 œufs
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pommes

Pour le dessus :
150g de farine
125g de sucre
90g de beurre mou



Mélangez le houmous et le sucre, puis intégrez le beurre fondu en battant bien puis le yaourt en mélangeant. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule diamètre 22cm garni de papier cuisson.
Lavez les pommes, pelez les et otez les pépins. Coupez les en gros cubes et posez les sur la pâte crue.

Préparez le dessus en mélangeant tous les ingrédients à la main. Parsemez sur les pommes.
Enfournez environ 50minutes à 160°C.




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