Pour la pâte :
120g d’houmous (ce n’est pas du
tahini, c’est bien du houmous)
50ml de beurre fondu
1 yaourt velouté nature de 125g
3 œufs
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pommes
Pour le dessus :
150g de farine
125g de sucre
90g de beurre mou
Mélangez le houmous et le sucre, puis intégrez le
beurre fondu en battant bien puis le yaourt en mélangeant. Ajoutez les œufs un
par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et
mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule diamètre 22cm garni
de papier cuisson.
Lavez les pommes, pelez les et otez les pépins.
Coupez les en gros cubes et posez les sur la pâte crue.
Préparez le dessus en mélangeant tous les
ingrédients à la main. Parsemez sur les pommes.
Enfournez
environ 50minutes à 160°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire