Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
Le zest de 2 mandarines
2 œufs
60ml de lait
50g de sucre
40g de beurre fondu
500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie
Le Briochin
Pour la garniture : 180g de pâte à tartiner à la praline rose
Quelques pralines entières pour le dessus
1 jaune d’œuf pour la dorure
Prélevez le zest de petites mandarines, déposez
dans la cuve de la machine à pain. Pressez les mandarines et mettez le jus et
la pulpe dans la cuve. Déposez tous les autres ingrédients dans l’ordre de la
liste et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, étalez la sous forme de
rectangle long et pas trop large (environ 50x20cm). Etalez la pâte à tartiner à
la praline dessus. Roulez la pâte sur elle-même. Pliez le boudin en deux et
faîtes comme pour une tresse à deux brins.
Déposez dans un moule à cake longueur 22cm garni
de papier sulfurisé. Laissez gonflez 30 minutes à température ambiante.
Dorez de jaune d’œuf, décorez de pralines roses
entières puis enfournez environ 40 minutes à 170°C.
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