Pour le fond du moule :
20g de margarine végétale
25g de sucre
1 pamplemousse + 1 moitié
Pour la pâte :
70g de margarine végétale
150g de sucre
3 œufs
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50ml de jus de pamplemousse (le jus
de la moitié)
75ml de vodka* (*à consommer avec
modération)
Pour le fond du moule, étalez la margarine dans un moule garni de papier sulfurisé
diamètre 22cm. Saupoudrez de sucre.
Lavez les pamplemousses. Prélevez le zest d’un
fruit et mettez de côté pour la pâte. Epluchez 1 pamplemousse et une moitié et
prélevez délicatement les suprêmes. Posez-les au fond du moule.
Pressez la moitié du 2ème pamplemousse
et réservez pour la pâte.
Pour la pâte, battez la
margarine et le sucre en crème avec le zest mis de côté. Incorporez les œufs un
par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et
mélangez sans trop insister. Versez le jus du 1/2 pamplemousse (50ml) et la vodka
et mélangez pour que ce soit bien lisse.
Versez sur les fruits et enfournez environ
50minutes à 170°C.
A la sortie du four, laissez tiédir et renversez
sur un plat de cuisson.
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