Pour le fond :
500g de cerises
40g de margarine végétale
40g de sucre
Pour la pâte :
300g de farine
1 sachet de levure chimique vanillée
150g de sucre
90ml d’huile
300ml de jus d’ananas de la conserve
(+ de l’eau s’il n’y en a pas assez)
Pour le fond : tartinez le fond d’un moule en verre diamètre
21cm à bords hauts de margarine. Saupoudrez de sucre. Coupez les rondelles d’ananas en
morceaux (mais gardez bien le jus de la boîte). Eparpillez dans le fond du
moule. Lavez les cerises, séchez les et dénoyautez les. Posez les sur les
morceaux d’ananas. Mettez de côté.
Pour la pâte, mélangez
la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits. Versez y l’huile et le jus
d’ananas (il faut 300ml de liquide, s’il n’y a pas assez de jus complétez avec
de l’eau, c’est ce que j’ai fait, j’avais 250ml de jus, j’ai rajouté 50ml
d’eau).
Mélangez bien le tout pour que ce soit lisse.
Versez sur les fruits
Enfournez environ 1h10 à 180°C ou jusqu’à ce que
la lame d’un couteau enfoncée en ressorte propre.
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