mardi 14 juillet 2020

Gâteau renversé à l'ananas et aux cerises (vegan)

 Pour le fond :
1 petite boîte d’ananas en tranches
500g de cerises
40g de margarine végétale
40g de sucre

Pour la pâte :
300g de farine
1 sachet de levure chimique vanillée
150g de sucre
90ml d’huile
300ml de jus d’ananas de la conserve (+ de l’eau s’il n’y en a pas assez)

Pour le fond :  tartinez le fond d’un moule en verre diamètre 21cm à bords hauts de margarine. Saupoudrez de sucre. Coupez les rondelles d’ananas en morceaux (mais gardez bien le jus de la boîte). Eparpillez dans le fond du moule. Lavez les cerises, séchez les et dénoyautez les. Posez les sur les morceaux d’ananas. Mettez de côté.

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits. Versez y l’huile et le jus d’ananas (il faut 300ml de liquide, s’il n’y a pas assez de jus complétez avec de l’eau, c’est ce que j’ai fait, j’avais 250ml de jus, j’ai rajouté 50ml d’eau).
Mélangez bien le tout pour que ce soit lisse.
Versez sur les fruits

Enfournez environ 1h10 à 180°C ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée en ressorte propre.
 

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