Pour la pâte :
110g de margarine végétale
150g de sucre
2 petits œufs
170g de farine
1/2 sachet de levure chimque
1 yaourt brassé nature de 125g
1 citron vert
Pour le dessus :
Le zest du citron vert
50g de sucre
Lavez les cerises et dénoyautez les. Mettez de
côté.
Battez la margarine et le sucre en crème,
incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la moitié
de la farine et la levure, mélangez sans trop insister ajoutez le yaourt puis
le reste de farine.
Prélevez le zest du citron vert. Mettez de côté.
Pressez le citron vert et versez son jus dans la pâte. Ajoutez les cerises,
remuez.
Déposez la pâte dans un moule en verre diamètre
21cm garni de papier sulfurisé.
Pour le dessus, mélangez le zest de citron de vert
avec les 50g de sucre et saupoudrez sur la pâte crue.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.
Note : le gâteau est très tendre et difficile à démouler
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