mardi 16 novembre 2021

Beignets aux pommes


 Pour beaucoup de beignets :

500g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

200g de sucre

5 œufs

500ml de lait

1kg de pommes


Pour la cuisson : de l’huile

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits, cassez-y les œufs et versez le lait. Mélangez bien pour que ce soit lisse.

Lavez les pommes, pelez-les, ôtez les pépins et coupez-les en paillettes. Incorporez à la pâte.

Huilez généreusement une poêle, faîtes chauffer et déposer une cuillère à service de pâte. Faîtes cuire à feu moyen pour que ça ne brûle pas. Retournez, laissez cuire 1 minute.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Remarque : ne faîtes pas reposer la pâte, sinon les pommes rendent leur eau et altèrent la pâte.

Ces beignets ressemblent à des petites crêpes mais ont le goût des beignets. Ils se cuisent un peu comme des crêpes mais à feu modéré sinon ils brûlent.

2 commentaires: