mardi 23 novembre 2021

Gâteau à la banane, au cacao et au beurre de cacahuète

Pour la pâte :

250g de sucre

250g de margarine allégée très molle

80g de beurre de cacahuète lisse bio

4 œufs

6 petites bananes très mûres (360g de chair)

120ml de lait

360g de farine

50g de cacao en poudre non sucré

1 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour le glaçage :

200g de sucre glace

2 cuillères à soupe de lait

60 de beurre de cacahuète lisse bio

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

Pour la pâte :

Battez le sucre et la margarine jusqu’à ce que ce soit crémeux. Incorporez le beurre de cacahuète. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la chair de banane écrasée puis le lait. Remuez bien. Versez la farine, le cacao et la levure et battez bien pour que ce soit lisse.

Beurrez un moule et versez la pâte.

Enfournez environ 50 minutes à 180°C.

Quand il est cuit, démoulez et laissez bien refroidir.

Pour le glaçage ; mélangez tous les ingrédients. Etalez à la spatule sur le gâteau




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