vendredi 26 novembre 2021

Gâteau cinnamon roll au potiron

Pour la pâte :

70g de sucre

60g de margarine végétale

1 œuf

140g de purée de potiron

1 cuillère à soupe de lait

180g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée


Garniture :

20g de margarine végétale bien froide

40g de sucre blond type vergeoise

15g de farine

1 cuillère à café rase de cannelle


Pour le glaçage :

50g de sucre en poudre

1 à 2 cuillères à soupe de lait (pour que ce soit épais mais coulant)


Pour la pâte, battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez l’œuf, battez bien, puis la purée de potion et le lait tout en battant bien. Versez la farine et la levure et mélangez. La pâte est épaisse. Versez dans un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Pour la garniture, mélangez le tout, versez dans une poche à douille et en l'enfonçant un peu dans la pâte à gâteau crue, formez une spirale.


Enfournez environ 45 minutes à 170°C à four traditionnel.

Quand le gâteau est tiède, mélangez les ingrédients du glaçage et faîtes couler sur le gâteau. Laissez prendre

Note : il faut que la purée de potion soit bien sèche. La veille ou 2 jours avant, cuisez 200g de chair de potiron pelé et épépiné dans une casserole d’eau, jusqu’à ce que ce soit tendre. Puis laissez égoutter dans une passoire 1 jour ou deux.



 

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