dimanche 27 novembre 2011

Gateau à l'orange et polenta

 Pour le fond du moule :
3 oranges
2 cuillères à soupe de sucre roux

Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre roux
100ml d’huile
110g de farine
½ sachet de levure chimique
30g de polenta

Prélevez le zeste des oranges et mettez-les de côté. Pelez les oranges et coupez-les en quartiers. Déposez les quartiers d’orange dans un moule carré de 23x23cm recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre roux.
Mettez de côté le temps de préparer la pâte.
Battez les œufs et le sucre, incorporez l’huile, le zeste des oranges, puis la farine, la levure et la polenta.
Versez la pâte pardessus les quartiers d’orange et enfournez 40 à 45min à 180°C.
Si vous n'avez pas utilisé de papier sulfurisé, laissez tiédir 15 min avant de démoulez sur une assiette.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire