dimanche 22 juin 2014

Gateau aux fraises et au chocolat blanc

240g de farine
½ sachet de levure chimique
110g de sucre
30g de beurre fondu
60ml d’huile
1 œuf
1 yaourt à la crème (soit 125g)
150g de fraises
80g de chocolat blanc

Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélangez. Faîtes un puits. Versez le beurre fondu , l’huile, l’œuf et le yaourt et remuez pour que ce homogène.
Lavez les fraises, séchez les et coupez les en deux ou trois selon leur taille. Cassez le chocolat blanc en gros dés.
Incorporez les fraises et le chocolat dans la pâte.
Versez dans un moule diamètre 23cm. Enfournez environ 40min à 180°C.

 


4 commentaires:

  1. Te revoilà enfin... tu bosses trop ma Natou !
    Ton cake est sublime... si seulement les fraises du Québec peuvent arriver en masse ....
    gros becs x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah la la la à qui le dis tu, marre du travail!!! cette semaine je lève le pieds! maman (qui doit avoir peur que je meurs de faim!!!) m'a donné 3kg de fraises! après 3 jours de consommation crues avec de la chantilly j'ai préparé de la confiture et un gâteau! je le trouvais trop simple avec des fraises et à la dernière minute j'ai rajouté du chocolat blanc qui a subllimé ce gâteau! merci ma Linoute, je te souhaite une très bonne journée, bises!

      Supprimer
  2. Fraises et chocolat blanc !!!!! J'ADOREEEEEEEEEE envoi une grosse part svp :-(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec graaaaannnnnd plaisir Beth!!! je n'avais pas encore fait cette association de fraise et de chocolat blanc, et c'est à refaire très vite! bonne soirée, gros bisous!

      Supprimer