1 yaourt aux fruits rouges de 125g
50ml d’huile
2 œufs
180g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de tronçons de rhubarbe
nettoyée (soit 150g de rhubarbe non nettoyées
Pour le dessus : du
sucre cassonade en poudre
Lavez la rhubarbe et pelez la pour oter les fils.
Coupez en tronçon et réservez dans une eau légèrement citronnnée.
Pour la pâte, mélangez le yaourt et le sucre.
Ajoutez l’huile, remuez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Versez la farine et la levure et remuez pour que ce soit
homogène.
Versez dans un moule (Lékué à bords très hauts
diamètre 14cm).
Epongez la rhubarbe et piquez dans la pâte à
gâteau.Saupoudrez de cassonade.
Déposez sur une plaque et enfournez environ 50min
à 170°C.
Il est vraiment beau ton gâteau, mais je dois passer mon tour... j'ai d'la misère avec la rhubarbe. Je l'aime cru avec du sucre et cuite en beurre de rhubarbe... on peut pas tout aimé ! En tout cas, avec ce moule c'est super !
RépondreSupprimerbisous
Je comprends, la rhubarbe c'est vraiment spécial! je suis toujours partagée avec cette "chose". J'aime beaucoup dans les gâteaux, en confiture je trouve ça moyen et en compote je ne peux pas la manger! va donc comprendre??!!! merci ma Linoute, je te souhaite un bon week end, bises!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour citronné
- tour apéro
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
Bonjour, je te remercie beaucoup pour ton invitation. J'ai une vie pro très intense ce qui limite ma régularité de présence sur le net. J'apprécie ton geste mais j'ai peur d'avoir du mal à suivre. Merci de m'avoir fait découvert ton site que je ne connaissais pas. Le concept est super sympa. Ceci ditJe ne reste pas fermer à ta proposition. Merci encore, bonne soirée!
SupprimerDis donc, ça fait bien longtemps que je ne suis pas venue par ici :O.
RépondreSupprimerEn tout cas, toujours d'aussi belles choses appétissantes! Ton gâteau au yaourt me plait beaucoup avec ces fruits :)
gros bisous et j'espère que tout vas bien pour toi ma Nat Nat !
bonne soirée à toi & à bientôt !
Coucou ma Miss Couette-Couette, que je suis heureuse de te lire! tout va bien merci, je suis toujours aussi accros au gateaux!!! merci beaucoup de ta visite, je te fais de gros bisous!
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