75g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
1 yaourt de 125g à la vanille à 0%
210g de farine
½ sachet de levure chimique
Des raisins noirs (autant qu’il vous
plaira !)
Lavez les raisins, épépinez les, essuyez les et
réservez.
Pour la pâte à gâteau, battez les œufs avec le
sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez l’huile, puis le yaourt. Battez bien. Versez la farine et la levure et
mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 18cm. Posez
des raisins sur la pâte, saupoudrez de cassonade.
Enfournez environ 35min à 170°C ou jusqu’à ce qu’un
couteau piqué dans la pâte ressorte propre
Les raisins mous ne sont vraiment pas populaire chez moi... croc, croc le gâteau par exemple !
RépondreSupprimerbises xx
Morte de rires!! ma fille doit venir de ta planète, elle m'a quasiment dit la même chose, je l'ai regardé d'un air intérrogateur lui demandant si on habitait vraiment sous le même toit!! d'autant plus que j'en achète réguièrement quand c'est la saison!! (ceux là viennent du Chili). Elle a trouvé la pâte très bonne!! très bonne soirée, gros bisous ma Linoute!
Supprimer