lundi 2 juin 2014

Gateau aux raisins

 75g de beurre mou
65g de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
1 yaourt de 125g à la vanille à 0%
210g de farine
½ sachet de levure chimique

Des raisins noirs (autant qu’il vous plaira !)

Lavez les raisins, épépinez les, essuyez les et réservez.

Pour la pâte à gâteau, battez les œufs avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez l’huile, puis le yaourt. Battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 18cm. Posez des raisins sur la pâte, saupoudrez de cassonade.

Enfournez environ 35min à 170°C ou jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans la pâte ressorte propre

2 commentaires:

  1. Les raisins mous ne sont vraiment pas populaire chez moi... croc, croc le gâteau par exemple !
    bises xx

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    1. Morte de rires!! ma fille doit venir de ta planète, elle m'a quasiment dit la même chose, je l'ai regardé d'un air intérrogateur lui demandant si on habitait vraiment sous le même toit!! d'autant plus que j'en achète réguièrement quand c'est la saison!! (ceux là viennent du Chili). Elle a trouvé la pâte très bonne!! très bonne soirée, gros bisous ma Linoute!

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