dimanche 21 février 2016

Gâteau aux carottes et à l'orange

 2 œufs
150g de sucre
Le zest d’une petite orange
50ml d’huile
40ml de jus d’orange frais (jus de la petite orange)
250g de carottes
200g de farine
½ sachet de levure chimique


Prélevez le zest de l’orange et pressez-la pour en recueillir le jus. Mettez de côté.
Lavez, pelez et râpez finement les carottes. Mettez de côté.

Blanchissez les œufs aves le sucre en battant au fouet longuement.
Ajoutez le zest de l’orange, l’huile et le jus d’orange. Mélangez bien. Incorporez la moitié des carottes, puis la moitié de la farine et de la levure. Remuez. Ajoutez l’autre moitié de carottes, mélangez puis la dernière moitié de farine et de levure et mélangez bien.

Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm.
Enfournez environ 35minutes à 180°C.


Pour le glaçage : mélangez 150g de sucre glace + 2 cuillères à soupe d’eau et mélangez énergiquement. Prélevez une cuillère soupe que vous colorez en orange et une autre cuillère à soupe que vous colorez en vert. Versez la partie blanche sur le gâteau et étalez à la spatule.
Mettez les parties colorées dans des stylos décors et formez des carottes sur le gâteau.


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