lundi 28 mars 2016

Tarte aux biscuits, à la crème de cajou et aux fraises

 Pour la pâte :
100g de beurre
100g de sucre
1 œuf
200g de farine
80g de biscuits type petit-beurre en poudre

Pour la garniture :
60g de sucre
120g de beurre
90g de crème de noix de cajou
3 œufs
1 cuillère à soupe rase de farine
120g de biscuits Oréos (sans la crème) en poudre

Pour le dessus :
500g de fraises
1 grosse cuillère à soupe de confiture de fraises
Du sucre en gros grains


Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf et battez pour obtenir une belle crème. Versez la farine et la poudre de biscuit. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et déposez dans un moule en verre diamètre 22cm.
Réservez au frais.

Pour la garniture, battez le sucre, le beurre et la crème de noix de cajou en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la poudre d’Oréo. Mélangez bien. Versez sur la pâte encore crue.

Enfournez environ 20 minutes à 180°C (ça cuit rapidement).

Laissez refroidir.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et déposez les sur la tarte. Faîtes chauffer la confiture aux micro-ondes et badigeonnez-en les fruits avec un pinceau en silicone.
Saupoudrez de sucre en gros grain.

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