mercredi 11 septembre 2019

Briochettes coco et fraise

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
200g de yaourt nature au lait de soja et coco (Alpro)
120g de margarine végétale
75g de sucre
500g de farine
1 sachet de boulangerie déshydraté (Le Briochin Alsa)

Pour la garniture : 9 cuillères à soupe de confiture de fraise

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (pour 1h30 en général).
Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sous forme de rectangle d’environ 40x40. Coupez 9 carrés.
Pour la garniture : prenez chaque carré au creux de la main déposez une cuillère à soupe de confiture de fraise (pas trop pleine). Soudez en pinçant bien. Déposez sur une plaque de cuisson.

Pour la dorure : battez le jaune d’œuf avec l’eau, badigeonnez en les petites brioches.

Enfournez environ 20 minutes à 170°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire