vendredi 20 septembre 2019

Gâteau coco, groseilles et caramel

 150g de groseilles
100g de margarine végétale
120g de sucre
3 œufs
200g de yaourt au soja et coco nature (marque Alpro)
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage : 80g de caramel au beurre salé

Otez délicatement les grains de groseilles des branches. Lavez-les. Essuyez très délicatement. Mettez de côté.

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et remuez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule en verre carré dimension 20x20cm.
Posez les groseilles sur la pâte crue.

Enfournez environ 45minutes à 170°C.

Pour le dessus : à la sortie du four, mettez le caramel 20 secondes au micro-ondes et arrosez le gâteau.
Laissez refroidir avant de déguster

Remarque : la prochaine fois je doublerai la quantité de groseilles


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