lundi 2 septembre 2019

Gâteau petit déjeuner au quinoa, aux myrtilles et aux fraises (vegan)

 4 cuillères à soupe de graine de lin
4 cuillères à soupe d’eau
50g de sucre de canne naturel (rapadura bio)
1 pincée de sel
6 bananes bien mûres
360g de quinoa cuit (soit 1 sachet de 120g cru marque Tipiak)
200g de flocon d’avoine
200g de myrtilles
Quelques fraises

Préparez le quinoa, faîtes bouillir 1.5l d’eau. Quand l’eau bout mettez le sachez de quinoa à cuire pendant 10 minutes. Otez le sachet, laissez-le s’égoutter et tiédir.

Ecrasez au pilon (ou au mixer) les graines de lin, mettez dans un saladier et ajoutez l’eau. Remuez, laissez reposer 10 minutes.
Puis incorporez le sucre, le sel et les bananes pelées et écrasées. Ajoutez le quinoa cuit et le flocon d’avoine. Mélangez bien.
Versez dans un moule carré 22x22cm garni de papier sulfurisé.
Parsemez les fruits dessus et enfoncez-les légèrement.
Enfournez environ 40minutes à 160°C.


1 commentaire:

  1. avec ce gâteau au petit dej on est sur de bien commencer la journée!!! bisous

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