Pour la pâte :
100g de margarine allégée végétale
100g de sucre
Le zest d’une orange
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100ml de jus d’orange frais
Pour le sirop :
La pulpe de 2 fruits de la passion
50g de sucre
50ml d’eau
2 cuillères à soupe de rhum (à
consommer avec modération)
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez
le zest, remuez. Versez la moitié de la farine et la levure, mélangez. Incorporez
le jus d’orange, puis le reste de farine. Remuez pour que la pâte soit lisse.
Versez dans un moule à cake de 20cm de long garni de
papier sulfurisé.
Enfournez environ 40minutes à 180°C.
A la sortie du four, grattez la pulpe des fruits de
la passion et mettez la dans une casserole. Ajoutez le sucre, l’eau et le rhum
et faîtes bouillir 2 minutes.
Laissez le gâteau dans le moule, piquez-le,
arrosez du sirop et laissez refroidir.
Orange passion... ce cake doit être divin !
RépondreSupprimerhummmm quel régal!!!! bisous
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