Pour la pâte :
120g de margarine allégée
120g de sucre
3 œufs
1 yaourt aromatisé à la vanille 125g
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage et la déco :
600g de sucre glace
150g de margarine allégée
Un peu d’eau si nécessaire
70g de chocolat
30g de crème fraîche
30g de sucre glace
Pâte d’amande blanche
2 palets de chocolat
1 crayon pâtissier au chocolat
1 mini mars
Pour la pâte, battez la
margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure
et mélangez.
Versez la pâte dans un moule en verre
rectangulaire garni de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage :
mélangez le sucre glace, le colorant et la margarine. Si le glaçage est trop
dur ajoutez de l’eau cuillère à soupe par cuillère à soupe.
A l’aide d’une spatule étalez les 3/4 sur le
gâteau. Ajoutez un peu plus de colorant dans le dernier quart de glaçage.
Remuez bien, mettez dans une poche à douille, mettez de côté au frais.
Pour les yeux, formez 2 cercles blancs dans la
pâte d’amande posez les sur le gâteau. Posez les palets au chocolat au centre.
Pour les cheveux faîtes fondre à 500 watts au micro-onde
le chocolat avec la crème. Remuez pour que ce soit lisse. Ajoutez le sucre
glace en mélangeant bien. Mettez dans une poche à douille avec une douille
biseautée. Formez le fond de la bouche puis les cheveux.
Faîtes des cicatrices à l’aide d’un stylo
chocolat.
Coupez le mini Mars en deux et enfoncez les au niveau
des oreilles.
Conservez au frais.
il est très réussi ton gâteau, bravo!!!! bisous
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