lundi 28 octobre 2019

Gâteau Halloween Frankenstein

 Pour la pâte :
120g de margarine allégée
120g de sucre
3 œufs
1 yaourt aromatisé à la vanille 125g
250g de farine
1/2  sachet de levure chimique

Pour le glaçage et la déco :
600g de sucre glace
150g de margarine allégée
colorant vert
Un peu d’eau si nécessaire
70g de chocolat
30g de crème fraîche
30g de sucre glace
Pâte d’amande blanche
2 palets de chocolat
1 crayon pâtissier au chocolat
1 mini mars

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule en verre rectangulaire garni de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage : mélangez le sucre glace, le colorant et la margarine. Si le glaçage est trop dur ajoutez de l’eau cuillère à soupe par cuillère à soupe.
A l’aide d’une spatule étalez les 3/4 sur le gâteau. Ajoutez un peu plus de colorant dans le dernier quart de glaçage. Remuez bien, mettez dans une poche à douille, mettez de côté au frais.
Pour les yeux, formez 2 cercles blancs dans la pâte d’amande posez les sur le gâteau. Posez les palets au chocolat au centre.
Pour les cheveux faîtes fondre à 500 watts au micro-onde le chocolat avec la crème. Remuez pour que ce soit lisse. Ajoutez le sucre glace en mélangeant bien. Mettez dans une poche à douille avec une douille biseautée. Formez le fond de la bouche puis les cheveux.
Avec le glaçage vert foncé (mis dans la poche à douille) formez le sourcil, son nez et ses lèvres.
Faîtes des cicatrices à l’aide d’un stylo chocolat.
Coupez le mini Mars en deux et enfoncez les au niveau des oreilles.
Conservez au frais.





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