Pour la pâte :
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
200g de farine
1 cuillère à café rase de
bicarbonate de soude
Pour le fourrage à la vanille :
25g de beurre mou
100g de sucre
1 petite cuillère à café d’extrait
de vanille liquide
Pour la pâte, battez le
beurre et les sucres en crème. Incorporez l’œuf, puis la farine et le
bicarbonate de soude. Malaxez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Réfrigérez 30 minutes.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez
la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des carrés de 6x6cm. Déposez sur une
plaque de cuisson, sans trop les espacer. Enfournez 15 à 18 minutes à 180°C.
(J’ai fait 2 fournées, une de 15 minutes et une de
18 minutes.)
Laissez refroidir.
Préparez la crème pour le fourrage, mélangez tous les ingrédients énergiquement afin d’obtenir
une crème épaisse.
Déposez une cuillérée à café de crème sur un biscuit
en étalant un peu. Recouvrez d’un autre biscuit appuyez légèrement.
Renouvelez, on obtient une dizaine de biscuits
fourrés.
Source : Marmiton n°49 Septembre Octobre 2019
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