1 gros citron bio (pour le zest et
pour son jus 50ml)
125g de pâte d’amande
120g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 yaourt nature de 125g
240g de mélange de farine sans
gluten
1/2 sachet de levure chimique
Lavez le citron, prélevez son zest, et pressez-le
afin d’obtenir 50ml de jus.
Coupez la pâte d’amande en dés.
Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le
sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez
l’huile, battez puis le yaourt, remuez bien.
Versez la farine et la levure et mélangez pour que
ce soit lisse.
Ajoutez la pâte d’amande sans trop remuer.
Versez dans un moule diamètre 21cm garni de papier
sulfurisé.
Enfournez environ 40 minutes à 170°C.
Source : Artichaut et Cerise noire
Citron et pâte d'amande, ça me plait !
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