dimanche 3 mai 2020

Gâteau au citron et à la pâte d'amande

 1 gros citron bio (pour le zest et pour son jus 50ml)
125g de pâte d’amande
80g de purée d’amande
120g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 yaourt nature de 125g
240g de mélange de farine sans gluten
1/2 sachet de levure chimique

Lavez le citron, prélevez son zest, et pressez-le afin d’obtenir 50ml de jus.
Coupez la pâte d’amande en dés.

Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez l’huile, battez puis le yaourt, remuez bien.
Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Ajoutez la pâte d’amande sans trop remuer.
Versez dans un moule diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 40 minutes à 170°C.



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