lundi 17 août 2020

Pain brioché à la courgette

 Pâte préparée à la machine à pain :
250g de chair de courgette râpée (1 belle courgette)
150ml de lait
30ml d’huile
30g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Maya Dr Oetker

Lavez la courgette, coupez les extrémités, gardez la peau, et râpez la sur la face gros trous. Ne pressez pas la chair, mettez la chair et son jus dans la machine à pain, ajoutez le lait, l’huile, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Lancez le programme pâte.
Quand la pâte est prête au bout d’1h30 en général. Posez la dans un moule huilé et laissez reposer 30 minutes.
Enfournez environ 40 minutes à 170°C.


2 commentaires:

  1. Un bon pain original, un idée sympa pour des tranches a tartiner pour l'apéro. Bisous

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  2. coucou très appétissante cette découverte, je note, merci du partage, bisous

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