samedi 19 janvier 2013

Gateau à la poire et aux Michokos



Pour le gâteau :
60g de beurre
120g de sucre
1 pincée de sel
50g de yaourt nature
1 œuf
280g de chair de poire crue très mûre
180g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
une bonne quinzaine de Michokos (caramels enrobés de chocolat noir)

Pour le glaçage :
100g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de yaourt

Pour le gâteau, mélangez le beurre, le sucre et me sel. Ajoutez le yaourt, puis l’œuf. Ecrasez la chair de poire à la fourchette le plus finement possible et incorporez au mélange précèdent. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Versez dans un moule en verre diamètre de 23cm de diamètre. Otez le papier des bonbons et déposez-les sur la pâte en les enfonçant un peu.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau est froid, faîtes fondre le chocolat 1m30 à 500watts aux micro-ondes. Incorporez le chocolat et remuez pour que ce soit bien lisse.
Versez sur le gâteau et étalez.
Laissez prendre et régalez-vous !!

36 commentaires:

  1. Poires - michokos ça doit être trop bon ma louloute :) Bon week end , bisous

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    1. Oui en plus les Michokos restent fondants même quand le gâteau est froid, c'est à tomber!! bises Sophia

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  2. une tuerie ce gâteau ultra gourmand !

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  3. Wowwww une tuerie ce gâteau!! J'adore! Bisous.

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    1. Rires tu vois j'avais aussi envie de poire et de chocolat!! gros bisous ma petite Fée

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  4. Faut que j'arrête de venir sur ton blog, à chaque fois tu me fais envie lol

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    1. Rires!!! je me dis la même chose du tien mais je suis trop addict à tes bonnes choses!! bisous Aurélie, bon dimanche

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  5. Rhoooo là là les essais gâteaux de folie !!!!
    J'ai trop envie de tout goûter ça va pas le faire, va falloir choisir hihi !!!
    Bon ben une part de celui-ci pour mon 4 heures de demain hein !!!
    Bisous !!!!

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    1. Hi hi hi!! oui à demain! gros bisous!

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  6. ça m'a l'air d'être une tuerie ! J'adore les michokos en plus...miiiiiiiam! Gros bisous!

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    1. Je te confirme que c'est extremement difficile de ne pas se resservir! mes jeans boudent!! bisous

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  7. Rholala! Quelle gourmandise! Comment c'est possible de nous faire saliver de la sorte de bon matin? Quelle vilaine! Je t'en pique une grosse part! J'adore évidemment! Bises ma belle!

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    1. Rires!! fais toi plaisir, tu vas l'adorer! gros bisous ma Juju

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  8. Encore une sacrée merveille toute dégoulinante de chocolat !! c'est à tomber bien sûr ! Merci de nous offrir un tel bonheur visuel ! Gros bisous Nat

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    1. Rires, lmerci à toi ma Goutinette de venir me voir! ce gâteau je l'ai fait un peu à la va vite sans savoir ce que ça pouvait donner et il est vraiment très très bon. Le caramel reste coulant même froid, à recommencer très vite!!! gros bisous

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  9. Il est juste parfait ce gâteau !!! Avec tout ce chocolat hummmm
    Bonne journée à toi.

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    1. Merci, c'est gentil! avec le froid qu'il fait, c'est un quatre heure bien réconfortant!! bisous

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  10. Oh les michokos, je les avais oubliés! merci de me rappeler qu'ils existent encore et qu'on peut les utiliser pour faire ce gâteau juste impossible à regarder mais à déguster et puis c'est tout!
    Bisous et belle journée :-)

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    1. Oh c'est pas cool,ça! il n'y en n'a pas en Italie? avec tous les caramele qu'ils ont, il n'y en a pas qui y ressemble?? alors je vais te dire je voulais le faire avec des Mars mais je n'en avais plus!!! à essayer aussi!! bisous bisous

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  11. Oh la la! C'est un gâteau qui sort tout droit de mes rêves les plus fous et les plus chargés en glucides :-)
    Merci pour ta recette, j'adore!

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    1. Rires!!! oui avec le froid qu'il fait, faut bien récupérer!!! eh quand même j'ai coupé le beurre avec du yaourt!! rires merci à toi d'être passée me voir. Grosses bises

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  12. une tuerie ton gâteau! moi qui raffole des poires, si tu les combine aux michokos, je craaaaque!! ;)
    bonne journée. Bisous

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    1. Merci, j'avoue je me suis lachée ce jour là!!! gros bisous

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  13. Micho..quoi ? Je ne connais pas, mais on a sûrement un équivalent hi ! hi ! hi !
    Oups ! je salive sur mon clavier, Eurk, pardon ! C'est ta faute, avec tes recettes méga délicieuses !
    Je t'en pique en part pour mon goûter ! bises X

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    1. LOL!! ah oui il n'y pas de Michokos chez toi! ce sont des caramels tendres enrobés de chocolat!!! et mon clavier ne compatis plus, il m'a lachée depuis deux jours!!! je suis sur un netbook, c'est pffffffff!!!!!! gros bisous

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  14. Alors, déjà que j'adore les Michokos, pour moi, ton gâteau est une véritable tuerie. Je garde la recette, faut que je le fasse très vite, j'suis sûre que c'est un remède pour le moral ça... Biz et bon week-end. Véro

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    1. Rires!! oui ça réconforte des journées difficiles et froides!!!à la maison on l'a adoré! comme je disais les Michokos restent crémeux même quand le gâteau est froid! c'est troooopp bon! merci gros bisous

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  15. Coucou !
    Juste un petit mot pour te dire que je t'ai taguée juste pour le plaisir de faire découvrir à mes lecteurs ton joli blog que j'aime visiter ;-)
    Aucune obligation de faire suivre, les tags sont nombreux sur la blogosphère et je comprendrais ...
    Bisous et bon dimanche !
    http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/27/26191662.html

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    1. Merci ma Vovone d'amour, c'est super gentil, j'apprécie beaucoup. J'essaye de planifier la réponse de ton tag. Merci gros bisous!

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  16. véritable tuerie...un délice rien qu'en photo! bonne journée

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    1. Merci! je confirme qu'il faut avoir une sacré force de caractère (chose que je n'ai pas!!) pour ne pas se resservir!! rires! merci, bises

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  17. Réponses
    1. Merci c'est gentil! gros bisous Amélie.

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    1. Rires!! ah je te retrouves là! ça fait du bien! bisous bisous ma Jessou

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