lundi 3 septembre 2012

Cake de Madere

 100g de beurre
140g de sucre
3 gros œufs
200g de farine
½ sachet de levure chimique
le zeste et le jus d’un citron

Pour la finition : 3 grosses cuillères à soupe de sucre fin

Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez pour finir le zeste du citron et son jus. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake longueur 24cm de long (en alu jetable pour moi, mais que je recycle à l’infini !). Saupoudrez les 3 cuillères à soupe de sucre fin sur la pâte et enfournez au moins 45min à 180°C (ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte propre).
 


4 commentaires:

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.