Pour la pâte :
125g
de sucre
2
œufs
75ml
de lait
170g
de farine
½
sachet de levure chimique
200g
de gelée d’orange
Pour le
dessus :
150g
de chocolat noir
100g
de crème fraîche
Pour la pâte,
battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un puis
ajoutez le lait. Versez la farine et la levure et remuez pour que la pâte soit
lisse. Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 22cm garni de papier
sulfurisé.
Enfournez
environ 40min à 180°C.
A la sortie du
four, faîtes des trous dans le gâteau avec un manche de cuillère en bois.
Versez la gelée d’orange sur le gâteau et étalez bien avec le dos d’une
cuillère à soupe pour que la gelée entre bien dans les trous.
Préparez la
ganache a chocolat en faisant bouillir la crème. Versez la sur le chocolat et
laissez fondre 5 minutes. Remuez pour lisser. Laissez reposer le temps que le
gâteau tiédisse.
Etalez la
ganache sur le gâteau. Et laissez prendre au frais.
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