3 œufs
100ml d’huile d’olive
150ml de vin doux (Pineau des Charentes)
200g de farine
½ sachet de levure chimique
2 grosses poires mûres
25g de sucre glace
Dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu’à
blanchiment. Incorporez l’huile en battant bien. Ajoutez la moitié du vin doux
en remuant toujours. Ajoutez la moitié de la farine et la levure et mélangez
rapidement. Versez l’autre moitié de vin et remuez jusqu’à ce que ce soit
incorporé. Puis ajoutez le reste de farine tout en mélangeant bien pour obtenir
une pâte lisse.
Garnissez un moule de 22cm de papier sulfurisé et
versez la pâte.
Lavez les poires, pelez-les, otez les pépins et coupez-les
en gros dés. Posez les morceaux de fruits sur la pâte.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 45 minutes
à 170°C.
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