vendredi 2 novembre 2018

Gâteau renversé à la courge et aux pommes

 Pour le fond :
30g de beurre mou
30g de sucre
2 grosses pommes

Pour la pâte à gâteau :
50g de beurre très mou
120g de sucre
2 œufs
200g de chair de courge musquée cuite et bien égouttée
170g de farine
½ sachet de levure chimique

Préparez le fond, garnissez un moule en verre diamètre 21cm, saupoudrez de sucre. Lavez les pommes, pelez-les, otez-leur les pépins et coupez-les en lamelles épaisses. Posez sur le fond en rosace bien serrée.
Réservez.

Préparez la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la purée de courge et remuez bien. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte sur les fruits.

Enfournez environ 45min à 180°C. (chaleur statique)

A la sortie du four, laissez le gâteau tiédir, puis démoulez sur une assiette de service.


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