Pour le fond :
30g de sucre
2 grosses pommes
Pour la pâte à gâteau :
50g de beurre très mou
120g de sucre
2 œufs
200g de chair de courge musquée cuite et bien égouttée
170g de farine
½ sachet de levure chimique
Préparez le fond, garnissez un moule
en verre diamètre 21cm, saupoudrez de sucre. Lavez les pommes, pelez-les, otez-leur
les pépins et coupez-les en lamelles épaisses. Posez sur le fond en rosace bien
serrée.
Réservez.
Préparez la pâte, battez le beurre et
le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque
ajout. Versez la purée de courge et remuez bien. Incorporez la farine et la levure
et mélangez bien.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez environ 45min à 180°C. (chaleur statique)
A la sortie du four, laissez le gâteau tiédir, puis démoulez
sur une assiette de service.
alors ça c'est original!!!! bisous
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