Pâte pour un moule en verre 18x18cm :
100g de sucre
½ sachet de levure
100ml de lait
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
2 poires
Pour le dessus :
150ml d’eau bouillante
100g de vergeoise blonde
50g de beurre
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Faîtes un
puits. Versez-y le lait et le vinaigre de cidre. Mélangez bien. Versez la pâte
dans un moule en verre 18x18cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé.
Lavez les poires, pelez-les, otez les pépins et coupez
les en gros dés. Posez-les sur la pâte crue.
Préparez le dessus. Faîtes bouillir 150ml d’eau,
ajoutez y 100g de vergeoise et 50g de beurre. Remuez jusqu’à ce que ça soit
fondu.
Versez sur le gâteau cru.
Enfournez environ 40minutes à 180°C.
Note : meilleur le jour même.
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