Pour la garniture :
35g de margarine végétale
100g de sucre typer vergeoise blonde
1 cuillère à café de cannelle en
poudre
Pour la pâte à gâteau :
180g de margarine végétale
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 pot de yaourt à la grecque nature soit
125g
280g de purée de patate douce (soit le
poids d’une grosse patate cuite pelée et écrasée)
360g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
2 cuillères à soupe d’eau
Pour la pâte :
Battez la margarine et les sucres en crème. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout. Incorporez le yaourt puis la purée de patate
douce. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que soit lisse.
Beurrez un moule à savarin (ou un bundt cake pan).
Versez la moitié de la pâte à gâteau. Avec une cuillère à café disposez la
garniture au centre. Recouvrez de pâte sans trop lisser.
Enfournez environ 1 heure à 170°C.
Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage :
mélangez tous les ingrédients et arrosez doucement le gâteau.
Laissez prendre.
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