samedi 16 novembre 2019

Gâteau à la banane, au miel et au beurre de cacahuète

 140g de chair de banane (2 bananes)
1 œuf
40g de sucre
100g de miel
50ml d’huile
100g de beurre de cacahuète (marque Nu3)
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
50g de beurre de cacahuète (marque Nu3)
25g de miel

Pour la pâte, pelez les bananes et écrasez-les. Ajoutez l’œuf, le sucre, le miel, l’huile et le beurre de cacahuète en battant bien. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule en verre diamètre 18cm garni de papier sulfurisé. Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

Quand le gâteau est refroidi, préparez le glaçage : mélangez le beurre de cacahuète et le miel et étalez sur le gâteau.



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