vendredi 22 novembre 2019

Visitandine au coing

 1 coing
4 blancs d’œuf
150g de sucre fin
100g de farine
120g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
125g de beurre fondu

Pour la finition : sirop d’agave


Pour le coing, lavez le coing, coupez-le en deux et mettez-le dans une casserole. Recouvrez d’eau et faîtes cuire environ 30 minutes à feu moyen. Laissez refroidir, pelez les deux morceaux et ôtez le cœur. Coupez en grosses lamelles. Mettez de côté.

Pour la pâte, montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure et ajoutez délicatement ce mélange avec une spatule aux blancs d’œuf.
Faîtes fondre le beurre et ajoutez le tiède à la pâte.
Versez dans un moule en fer garni de papier sulfurisé. Posez les lamelles de coing sur le dessus.
Enfournez 45 à 50 minutes à 170°C.

Pour la finition, arrosez d’un filet de sirop d’agave sur les fruits et étalez avec le pinceau en silicone


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