1 coing
Pour la
finition, arrosez d’un filet de sirop d’agave sur les
fruits et étalez avec le pinceau en silicone
150g de sucre fin
100g de farine
120g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
125g de beurre fondu
Pour la finition : sirop d’agave
Pour le coing, lavez le
coing, coupez-le en deux et mettez-le dans une casserole. Recouvrez d’eau et
faîtes cuire environ 30 minutes à feu moyen. Laissez refroidir, pelez les deux
morceaux et ôtez le cœur. Coupez en grosses lamelles. Mettez de côté.
Pour la pâte, montez les
blancs d’œuf en neige. Incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le
batteur électrique. Mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure et
ajoutez délicatement ce mélange avec une spatule aux blancs d’œuf.
Faîtes fondre le beurre et ajoutez le tiède à la
pâte.
Versez dans un moule en fer garni de papier sulfurisé.
Posez les lamelles de coing sur le dessus.
Enfournez 45 à 50 minutes à 170°C.
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