mardi 26 novembre 2019

Roulé à la cannelle , à la patate douce et aux pommes

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
150g de purée de patate douce cuite (soit la moitié d’une patate douce cuite, pelée et écrasée)
25g de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait en poudre
50g de beurre très mou
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie sèche Alsa Le Briochin

Pour la garniture :
7 petites pommes rouges
100g de sucre type vergeoise
1 cuillère à café de cannelle


Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme «pâte ».

En attendant que la pâte soit prête, préparez la garniture. Lavez les pommes, pelez les, otez leur le cœur. Coupez les pommes en petits morceaux. Mettez les dans une sauteuse avec le sucre et la cannelle et faîtes cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le jus épaississe. Egouttez les pommes tout en gardant le jus.

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail. Etalez la pâte en forme de rectangle d’environ 25cm x 35cm.
Roulez la pâte sur elle-même, coupez des tranches et posez les dans un moule en verre diamètre 20cm garni de papier sulfurisé.


Enfournez environ 35 minutes à 170°C.
A la sortie du four arrosez du jus de la compote de pomme.


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