Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
150g de purée de patate douce cuite (soit
la moitié d’une patate douce cuite, pelée et écrasée)
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait en
poudre
50g de beurre très mou
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
sèche Alsa Le Briochin
Pour la garniture :
7 petites pommes rouges
100g de sucre type vergeoise
1 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte, mettez
tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme
«pâte ».
En attendant que la pâte soit prête, préparez
la garniture. Lavez les pommes, pelez les, otez leur le cœur. Coupez les
pommes en petits morceaux. Mettez les dans une sauteuse avec le sucre et la
cannelle et faîtes cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce
que le jus épaississe. Egouttez les pommes tout en gardant le jus.
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de
travail. Etalez la pâte en forme de rectangle d’environ 25cm x 35cm.
Roulez la pâte sur elle-même, coupez des tranches
et posez les dans un moule en verre diamètre 20cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 35 minutes à 170°C.
A la
sortie du four arrosez du jus de la compote de pomme.
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