samedi 20 juin 2020

Tarte tatin pommes framboises

 Les fruits :
4 pommes Golden
150g de framboises surgelées

Le caramel :
150g de sucre

La pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour les fruits, Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en deux et otez leur le cœur. Mettez dans une sauteuse avec un tout petit peu d’eau et faîtes cuire à feu doux 10 minutes, juste de quoi les attendrir.

Pour le caramel, mettez le sucre dans une casserole un peu grande (ça fondra plus vite). Mettez à cuire jusqu’à obtenir un caramel blond (ne remuez pas, faîtes basculer la casserole de droite à gauche). Versez le caramel dans un moule en verre diamètre 21cm.

A l’aide d’une grosse cuillère de service, posez les moitié de pommes dessus (attention de ne pas vous brûler). Parsemez les framboises surgelées entre les pommes (dans les trous).

Déroulez la pâte par-dessus, ajustez la en repliant la pâte sous elle-même.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C.



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