GATEAU D’ANNIVERSAIRE STRANGERS
THINGS
Pour La pâte :
8 jaunes d’œufs
75g de sucre
2 cuillères à soupe d’extrait de
vanille liquide
75g de farine
120g de fécule de maïs
8 blancs d’œufs en neige pas trop
ferme
Sirop pour imbiber le gâteau :
300ml d’eau
3 cuillères à soupe d’extrait de
vanille liquide
Pour la garniture :
500g de framboises surgelées
500g de mascarpone
500ml de crème fraîche liquide 40%
3 feuilles de gélatine
100g de sucre
Pour le glaçage :
500g de sucre glace
50g de margarine allégée
Du lait selon les besoins
Pour la décoration :
Du chocolat au lait et du chocolat
blanc
Pour la pâte :
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les
blancs d’œufs en neige pas trop ferme et mettez de côté. Avec le batteur électrique
battez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que ça gonfle
et que ça blanchisse. Incorporez la farine et la fécule Le mélange devient sec. Incorporez
délicatement les blancs d’œufs en deux fois à l’aide d’une spatule.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire à bords
hauts dimension 27x21cm.
Enfournez environ 40 minutes à 180°C.
Quand le gâteau est cuit laissez le bien
refroidir.
Pour le sirop à imbiber, faîtes bouillir tous les ingrédients 5minutes.
Réservez
Pour la garniture, mettez 4 cuillères à soupe de crème fraîche dans un bol à
part. Dans un autre bol mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
pour les ramollir. Faîtes chauffer les 4 cuillères à soupe de crème et hors du
feu ajoutez les feuilles de gélatines ramollies. Remuez jusqu’à ce que tout
soit fondu.
Dans un grand saladier, battez au batteur
électrique le mascarpone, le reste de crème fraîche, le sucre et la vanille. Battez
longuement jusqu’à ce que ça mousse. Incorporez le mélange de crème et de
gélatine.
Coupez le gâteau en deux, imbiber du sirop à la
vanille. Remettez la base dans le moule qui a servi pour la cuisson. Versez les
framboises encore surgelées dessus ; versez toute la crème ; mettez
la deuxième partie du gâteau par-dessus sans appuyez.
Réservez au frais (8 heures pour moi).
Pour le glaçage, mélangez
le sucre glace avec la margarine et ajoutez des cuillérées de soupe de lait
jusqu’à ce que ça devienne épais mais malléable. Etalez sur le gâteau.
Décorez avec du chocolat fondu.
A conservez au frais.
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très joli gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerJ’ai fais le gâteaux chez moi
RépondreSupprimerC’est délicieux merci de partager recette
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