samedi 13 juin 2020

Gâteau au lait d'amande et au coulis de fraise (vegan)

 Pour le coulis :
500g de fraises
50g de sucre

Pour le gâteau :
50g de margarine végétale
140g de sucre
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200ml de lait d’amande

Pour le coulis, lavez les fraises et équeutez les. Mettez les à cuire à feu doux avec 50g de sucre pendant 15 minutes environ. Mixez les pour obtenir un coulis.

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre, ajoutez la moitié de la farine et de levure et mélangez, versez la moitié du lait d'amande, mélangez bien. Versez le reste de farine et de lait d'amande en alternant et mélangeant bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué diamètre 21 cm graissé et fariné. Versez le coulis par-dessus.

Enfournez environ 50 minutes à 160°C.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire