vendredi 11 janvier 2013

Brioche marbrée










Pour la pâte à la machine à pain :
100ml de lait
100g de margarine fondu
2 œufs
½ cuillère à café de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (type Le Briochin)

Pour la partie chocolatée : 1 cuillère à coupe de Nutella et 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré

Pour les garnitures :
2 cuillères à soupe de Nutella
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat blanc

Pour la brioche mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (dough) pour 1h30.
Après le temps de repose divisez la pâte en deux. (à la méthode fainéante !!!)Remettez dans la machine à pain une des moitié et versez dessus la cuillère à soupe de Nutella et le cacao et remettez en route juste pour le mélange. Au bout d’un quart environ quand c’est bien mélangé arrêter la machine à pain et sortez la boule chocolatée.
Etalez les deux boules de pâte sur un plan de travail fariné pour former deux rectangles (20cmx28cm environ).
Sur la partie chocolatée, tartinez de pâte à tartiner au chocolat blanc.
Sur la partie nature, tartinez de Nutella.
Formez deux rouleaux, puis entrelacez-les comme pour une tresse. Rejoignez les deux bouts pour former une couronne.
Déposez sur une plaque de cuisson.Laissez reposer 15 à 20min.
Enfournez environ 35min à 180°C.

16 commentaires:

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    1. Hi hi hi!!! alors c'est qu'elle est réussie!! bisous

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  2. Déjà une brioche maison c'est délicieux mais avec du chocolat tu me fais craquer ma nathalie , aahhhhh .... Gros bisous !!! Pour les soldes c'est assez calme pour le moment mais demain samedi ça va être une autre histoire ...

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    1. Rires, oui mes enfants m'ont dit un peu la même chose!! et puis tant mieux si c'est calme, je suis allée dans deux centres commerciaux sur Lyon c'est plein de monde hystérique de partout!!! je préfère rester devant mon four!!!LOL bisous

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  3. Ok maintenant que je sais que tu connais la route jusqu'à chez moi (Brindisi), je t'attends demain matin avec une belle part (enfin 2 ou 3) de cette brioche incroyable!!!
    Ps c'était où dis dis où tu travaillais? Tu te rappelles du nom de l'épicerie?

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    1. Hi hi hi!! ça fait de la route mais c'est pas impossible!!!LOL
      Alors je ne me souviens pas du nom (c'était comme un petit supermarché) je me demande même si l'enseigne avait un nom parce que c'était écrit supermercato en jaune et vert mais le nom ça me dit plus rien! en tout cas c'était bien sympa (la famille me logeait). Bises

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  4. C'est une super idée, une brioche marbrée ! Elle a l'air délicieuse et c'est si joli à voir en plus ! Miam !

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    1. Oui ça change et c'est plus gourmand!!!LOL bisous

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  5. Hmmm! Là tu me touche en plein bedon! Je craque, complètement! Tu le sais que ça me rend complètement dingue! Je suis sûre que tu le fais exprès! lolll! Bonne journée ma belle E.T.! lol! Bises!

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    1. Hi hi hi!!! quand je te disais qu'on avait un peu les même délires en ce moment!!!?? bisous ma JujuLove

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  6. Pas possible cette brioche ! Qu'est-ce que tu me fais ? J'adooooooooooooooooooooore !
    Bon week-end ma belle, bises X

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    1. Ha Ha Ha!!! je suis contente qu'elle te plaise, je te confirme que les couleurs et les goûts sont extras! désolée!! bisous bon week-end à toi aussi.

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  7. Nat!!! ma cher amie, ta brioche et superbe j'adore l'aspect moelleux quelle démontre, en plus au chocolat hummmm..... j'adore je change bien une part de mon gâteau du Roi contre une grosse part de ta brioche, sa marche?????

    Gros bisous

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  8. faite hier, bien entamée ce matin par un très gros gourmand!! j'ai eu du mal à mélanger le cacao à la pâte,sinon, impec!!!

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    1. Hi hi hi j'ai le même à la maison!! oui pour en revenir au cacao j'ai fait ma paresseuse j'ai tout remis dans la MAP juste 15min le temps du mélange!!! en plus ça me l'a bien dégazée et ça a super bien mélangé. Merci d'avoir réalisé une de mes recettes. Bisous

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