200g de fraises
100g de sucre
100ml d’huile
90g de compote de pomme
150ml de sirop de fraises
300g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
3 cuillères à soupe d’eau
Lavez les fraises, essuyez les délicatement et équeutez-les.
Coupez les en deux. Mettez de côté.
Pour la pâte, battez les œufs et le sucre jusqu’à
blanchiment. Incorporez l’huile puis la compote. Versez le sirop de fraise,
battez. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit
lisse. Mettez les 3/4 des fraises (gardez en pour la déco). Mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez environ 50minutes à 170°C.
Quand le cake est cuit, laissez refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le jus
de citron et l’eau. Arrosez le cake, décorez de fraises.
Le coin des bonnes affaires ouvert ces jours
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