mardi 7 janvier 2020

Brioche des rois à l'orange, à l'amande et au marron

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
150g de beurre fondu tiède
2 cuillères à soupe de liqueur d’orange (Grand-Marnier) à consommer avec modération
50g de sucre
1 grosse pincée de sel
30g d’écorce d’orange confite coupée finement
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin ALsa

Pour la garniture :
250g de crème de marron
60g de poudre d’amande
Quelques brisures de marrons glacés

Pour le dessus :
Quelques marrons glacés
Des lamelles d’écorce d’orange confite
Du sucre gros grain

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte ».

Pour la garniture mélangez la crème de marron, la poudre d’amande et les brisures de marrons glacés pour obtenir une pâte. Mettez de côté.

Quand la pâte est prête, étalez la sous forme de rectangle long et pas trop large (environ 50x20cm). Déposez au centre de la garniture au marron. Fermez le rectangle en pinçant un peu la pâte.
Formez une couronne directement sur une feuille de cuisson.

Décorez de marrons glacés d’écorces d’orange confite et de uscre gros grain. Laissez gonflez 30 minutes à température ambiante.

Enfournez environ 40 minutes à 170°C.


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