Pour la
pâte préparée à la machine à pain :
2 œufs
150g de
beurre fondu tiède
2 cuillères
à soupe de liqueur d’orange (Grand-Marnier) à consommer avec modération
1 grosse pincée
de sel
30g d’écorce
d’orange confite coupée finement
450g de
farine
1 sachet de
levure de boulangerie type Le Briochin ALsa
Pour la
garniture :
250g de
crème de marron
60g de
poudre d’amande
Quelques brisures
de marrons glacés
Pour le
dessus :
Quelques marrons
glacés
Des lamelles
d’écorce d’orange confite
Du sucre
gros grain
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la
cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Pour la garniture mélangez la crème de marron, la
poudre d’amande et les brisures de marrons glacés pour obtenir une pâte. Mettez
de côté.
Quand la pâte est prête, étalez la sous forme de
rectangle long et pas trop large (environ 50x20cm). Déposez au centre de la
garniture au marron. Fermez le rectangle en pinçant un peu la pâte.
Formez une couronne directement sur une feuille de
cuisson.
Décorez de marrons glacés d’écorces d’orange
confite et de uscre gros grain. Laissez gonflez 30 minutes à température
ambiante.
Enfournez environ 40 minutes à 170°C.
coucou elle est belle cette brioche, bisous
RépondreSupprimerun régal cette brioche!!! bisous
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