dimanche 5 janvier 2020

Galette des rois aux palmiers

 Pour les palmiers :
1 rouleau de pâte feuilleté rectangulaire
25g de sucre fin
25g de sucre gros grain

Pour la garniture de la galette :
100g de beurre mou
100g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum (à consommer avec modération)
150g de poudre d’amande
1 fève
La pâte :
2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse ronde

Pour le dessus :
20g de sucre gros grain

Préparez les palmiers, ouvrez le rouleau de pâte feuilleté rectangulaire, saupoudrez des deux sucres, appuyez un peu sur les sucres avec les paumes de la main. Roulez les bords à droite et à gauche jusqu’à ce que les rouleaux se rejoignent au milieu. Enroulez dans le papier cuisson et mettez au congélateur 30 minutes.

Pour la galette :
Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez le rhum, mélangez puis la poudre d’amande et remuez bien.
Déroulez une pâte feuilletée ronde, étalez la crème d’amande, posez la fève. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée ronde.
 
Sortez la pâte des palmiers qui est au congélateur. Coupez des tranches fines. Posez les sur la galette.
Parsemez le tout de sucre gros grain

Enfournez environ 50 minutes à 180°C.





2 commentaires:

  1. oh ça c'est original, on dirait un bouquet!!!!gros bisous et bonne année 2020

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  2. coucou bravo pour l'originalité, j'adore,bisous et à bientôt

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