Pour les
palmiers :
1 rouleau de
pâte feuilleté rectangulaire
25g de sucre
fin
25g de sucre
gros grain
Pour la garniture
de la galette :
100g de
beurre mou
100g de
sucre
1 cuillère à
soupe de rhum (à consommer avec modération)
150g de
poudre d’amande
1 fève
La pâte :
2 rouleaux
de pâte feuilletée épaisse ronde
Pour le
dessus :
20g de sucre
gros grain
Préparez les palmiers,
ouvrez le rouleau de pâte feuilleté rectangulaire, saupoudrez des deux sucres,
appuyez un peu sur les sucres avec les paumes de la main. Roulez les bords à droite
et à gauche jusqu’à ce que les rouleaux se rejoignent au milieu. Enroulez dans
le papier cuisson et mettez au congélateur 30 minutes.
Battez le beurre et le
sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque
ajout. Versez le rhum, mélangez puis la poudre d’amande et remuez bien.
Déroulez une pâte
feuilletée ronde, étalez la crème d’amande, posez la fève. Recouvrez de la
deuxième pâte feuilletée ronde.
Sortez la pâte des
palmiers qui est au congélateur. Coupez des tranches fines. Posez les sur la galette.
Parsemez le tout de sucre
gros grain
Enfournez environ 50 minutes
à 180°C.
oh ça c'est original, on dirait un bouquet!!!!gros bisous et bonne année 2020
RépondreSupprimercoucou bravo pour l'originalité, j'adore,bisous et à bientôt
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