Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
2 ombrelles de fleurs de sureau
fraîches
80g de miel d’acacia
2 œufs
100g de beurre fondu
100ml de crème liquide
400g de farine
80g de poudre d’amande
1 sachet de levure de boulangerie
type Le Briochin
Pour la finition : 1 ombrelle de fleurs de sureau
Secouez légèrement les ombrelles qui vont servir
pour la pâte (afin de faire tomber les éventuels insectes), otez les fleurs des
tiges, ne garder que les fleurs.
Dans la cuve, mettez le miel, les œufs, le beurre,
la crème, la farine, la poudre d’amande, les fleurs de sureau et la levure.
Lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, dégazez, posez dans un moule à cake en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé. Déposez une ombrelle de fleurs de sureau (après l’avoir un peu secoué) sur la pâte. Enfournez environ 35 minutes à 170°C.
une brioche bien parfumée!!!! bisous
RépondreSupprimerohh la jolie brioche ! avec du sureau c'est original ^_^
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